Виды фасадов для кухни

При выборе кухни всегда встает вопрос: «Какой тип фасада данной мебели выбрать, какой лучше и практичней?», ведь основной скелет кухни, как правило, изготавливается из стандартного материала, а вот фасады для кухни производят из различных материалов, которые подвергаются разным видам обработки.

Рассмотрим более детально виды фасадов для кухни:

Фасады для кухни натуральное дерево

Кухни из натурального дерева

Фасады для кухни из дерева всегда считались классическими изделиями и были вне конкуренции, ведь предметы мебели, выполненные из данного материала, всегда создают теплую и уютную атмосферу вашего дома. Плюсы фасадов для кухни натуральное дерево – дерево это экологически чистый материал, превосходный внешний вид вашей кухни, при соблюдении условий ухода долгие годы службы, и что немаловажно кухни из дерева всегда в моде. Минусы в том, что деревянные фасады довольно дорогостоящие, требуют к себе особого ухода, за частую, имеют стандартный размерный ряд.

Кухни МДФ с пластиковыми фасадами (покрытые пластиком)

Данный вид фасадов для кухни изготавливают путем наклеивания декоративного пластика на основу из МДФ или ДСП. Осуществляется три основных метода обработки торцов пластиковых фасадов:

МДФ пластик

  1. загиб пластика с основной поверхности на два противоположных
  2. обработка торцов фасадов с четырех сторон ПВХ или специальной акриловой краской. При данном виде обработки цвет кромки может отличаться от основного цвета фасада или же совпадать
  3. применение в окантовке алюминиевого профиля при обработке фасада. Основные плюсы пластиковых фасадов это - долговечность, если ставить в сравнение с другими видами, прочность, устойчивость к воздействию солнечных лучей, влагостойкость, а также может выдерживать перепады температур.

Кухни МДФ крашеные (покрытые эмалью)

МДФ крашеный

Эти виды фасадов для кухни отличаются от многих других яркостью и красотой. Для создания крашеного фасада применяют способ покраски, который используют при окрашивании машин, то есть МДФ тщательно грунтуется, а затем наносится краска (эмаль), и чем больше слоев краски будет нанесено, тем долговечнее станет изделие. Конечным этапом обработки является высушивание каждого слоя, шлифовка и, наконец, наносится лак, а для придания безупречного вида фасад тщательно полируется. В чем плюсы крашеных фасадов – возможность выбора любого цвета и оттенка. Вот некоторые виды: покрытий глянец, высокий глянец, матовый, металлик, жемчуг, перламутр, хамелеон. Возможность придать изделию любую форму закругленную волнообразную - все это благодаря податливости МДФ, а также изделие легко мыть и оно не впитывает влагу и запахи. Минусы в том, что на фасаде при ударе могут оставаться сколы, могут выцветать под воздействием солнечных лучей, крашенные фасады намного дороже остальных видов.

Кухни МДФ покрытые пленкой

МДФ пленка

Изготовление данного вида фасадов для кухни является наиболее простой с экономической точки зрения, в этом изделии защитную и декоративную функцию выполняет ПВХ-пленка, которая имитирует цвета и различную фактуру вплоть до изделий похожих на натуральное дерево. Метод, так называемого, ламинирования или облицовки МДФ ПВХ-пленкой происходит путем нанесения на него специального состава. В чем преимущество этих фасадов - огромный выбор фактур и цвета, практичность при уходе (пленка легко моется), прочность, возможность создания фасадов различных размеров и форм. Минусы – при попадании горячего или влажного воздуха пленка имеет свойство отслаиваться от МДФ, неустойчивость к прямым солнечным лучам. Дизайнеры нашей фирмы в Одессе обладают достаточными знаниями для того чтоб помочь вам в выборе кухни и определится с типом фасадов, а наши мастера выполнят работу по изготовлению и сборке кухни МДФ покрытой пленкой - максимально качественно.

 
Яндекс.Метрика